初めての方はこちらをどうぞ

今日のゲリラ時間割を知っておきたいにゃ!キンメタが欲しいにゃ!
そんな時はトップページにあるゲリラ時間割を見てみよう!
ゲリラ時間割の見方が分からない場合は、「ゲリラ確認方法」をタップしてみてね!
さらに自分のパズドラIDや最初に選んだモンスターを登録しておくことで、自分のゲリラ時間割だけが表示されるようになるんだ! ただし登録したブラウザと違うもので見る場合は引き継がれないから気をつけてね!
おっけー
バステトの強さってどのくらいなのかにゃ?究極進化したらものすごく使えるって巷で噂だにゃ
ステータスや、進化する為に素材、+297はどのくらい強くなるのか知りたいんだね そんな時はモンスター図鑑のページの簡単検索から名前検索をしてみてよ!
例えばその先にあるバステトのページでは297を振ったステータス・スキル・リーダースキル、進化素材、スキル上げに使えるモンスター、出現場所なども見れるんだ!
さらにモンスターによってはフレンド探しもできるし、今後パーティー編成例なんかも表示されるみたいだよ!
へ~
スキルブースト2つ以上もってる木属性のモンスターがいないか知りたいにゃ!さらに木の属性強化も持ってるとなお良いにゃ!
そんな時もモンスター図鑑のページを見てみよう! そこにある詳細検索から条件を入れてみてよ!
今の条件だと…属性:木属性にチェック、覚醒スキル:スキルブーストを2つ以上、木属性強化を1つ以上って条件になるね
さらに固定ダメージのスキルなども含みたい時はスキルタグ、その他ではモンスタータグなんかも役に立つと思うよ!
ふ~ん
降臨ダンジョンに挑むのに相手のダメージとか使ってくるスキルとかを知っといたほうがいいと思うにゃ!
敵を知りて己を知れば百戦危うからずだね!そんな時はダンジョン情報を見てみよう! ダンジョンの種類から調べたいダンジョンを見てみるといいよ!
あとランクあげるのに経験値効率のいいダンジョンも知りたいにゃ!
それならダンジョンページにある検索項目を活用してみてよ!
自分の今のスタミナや欲しい経験値などから検索が出来るんだ
さらにここでは今後、攻略パーティーや動画や攻略法なども紹介していくみたいだよ!
はーん
ドラゴンフルーツが必要にゃ!でも今日は木曜日じゃないにゃ!
そんな時はモンスター図鑑ダンジョンのページ、どっちからでも見つけられるよ! それぞれの検索で、モンスター名を入れてページを見てみてね!
はい
木ドロップと回復ドロップを一緒に作ってくれるようなスキルって何かあったかにゃ?
ドロップ変換はいっぱいあるから、何を何に変えるのか、そのスキルはなんなのかわからなくなるよね!
でも大丈夫!そんな時はドロップ変換リストを使ってみてよ!
変換前のドロップ、変換後のドロップを指定すればそれに対応したスキルのみを表示できるんだ
さらにそのスキルをもっているモンスターなどの情報も見れるからパーティー編成にも使えるよ!
ナルホドネ

シェアしてほしいにゃ

今人気のモンスター

No.1
No.2
No.3
No.4
No.5

攻略メインメニュー

モンスター図鑑
スキル一覧
リーダースキル一覧
覚醒スキル一覧
ダンジョン一覧&検索